O ACTIMEL fornece ao organismo uma bactéria chamada L.CASEI. Esta substancia é gerada normalmente por 98% dos organismos, mas quando é administrada externamente por um tempo prolongado, o corpo deixa de fabricar e
paulatinamente “esquece-se” que deve fazê-lo e como fazê-lo, sobretudo em pessoas menores de 14 anos.
Na realidade, surgiu como um medicamento para essas poucas pessoas que não a fabricam, mas esse universo era tão pequeno que o medicamento se tornou, não rentável; para o tornar rentável, foi vendida a sua patente a empresas do
sector alimentar.
A Secretaria Estado da Saúde (Espanha) obrigou a ACTIMEL (a seríssima) a indicar na sua publicidade que o produto não deve ser consumido por um tempo prolongado; e cumpriram, no entanto de uma forma tão subtil que nenhum
consumidor o percebe ( p.ex. “desafio actimel: tome durante 14 dias”). Se uma mãe decide completar a dieta com ACTIMEL, no recebe nenhum aviso sobre a sua inconveniência e não vê que pode estar a causar um dano importante ao futuro dos seus filhos ou ao seu devido às manipulações publicitarias da multinacional DANONE para incrementar os seus benefícios sem se importar com a saúde dos consumidores.
E eu que bebo actimel, reguralmente :s… Mensagem recebida por e-mail, por favor passe…
3 de Maio de 2007 às 11:24 pm |
eu já me informei e isto é mentira!! vejam no site deles: http://www.actimel.pt. Além disso, o nosso organismo não produz bactérias…por isso era impossível produzir l.casei
5 de Maio de 2007 às 10:38 am |
Pronto.. É mentira, é mentira… Tenho que por um post a dizer.. Filha de médico (acho eu) diz, eu ponho 🙂
1 de Junho de 2009 às 12:57 am |
Bem, ouvi muita gente preocupada em consumir esse “novo” produto da marca danone o “Actimel”, porém, felizmente, as acusações não são verdadeiras.
Sem apologias ao produto, mas defendendo o consumo de alimentos probióticos, postei em meu blog os reais efeitos de produtos com a mesma alegação do actimel.
Caso queira saber: http://nutrivanessalobato.blogspot.com/2009/05/actimel-l-case-imunitass.html
Atenciosamente,
Vanessa Lobato
Nutricionista